Jenang Buah Buahan

Jenang Buah Buahan

Jenang adalah makanan tradisional Indonesia yang sudah dikenal dari generasi nenek moyang kita terdahulu, tidak tahu tepatnya mulai sejak kapan makanan ini diperkenalkan, perihal yang unik mengenai keberadaan makanan jenang dan adat tradisi Jawa masih begitu kuat mengakar pada kehidupan sosial masyarakat, dalam upacara ritual selamatan adat Jawa penggunaan jenang sebagai makanan utama yang diiringi dengan doa doa wujud syukur kepada Nya menjadi tradisi turun temurun hingga kini. Dibalik tradisi kepercayaan masyarakat tersebut ada filosofis yang terkandung dalam makanan jenang yaitu harapan akan lancarnya semua keadaan seperti bentuk dari jenang sendiri yang lembek licin dan mudah sekali masuk perut ketika dimakan. Jenang Buah.

jenang buahJenis jenang ada banyak ragamnya tergantung dari bahan yang dipakai dan cara pengolahannya, yang pasti setiap jenang pasti membutuhkan bahan baku utama tepung terigu atau tepung beras atau juga tepung ketan.

Makanan yang akan kami perkenalkan kali ini adalah produk jenang buah buahan, berdasarkan namanya yang pasti ada unsur penambahan buah pada olahan jenang satu ini. Dari buah jenis apa saja, bentuknya bagaimana, pembuatannya bagaimana dan rasanya seperti apa akan kita ketahui satu persatu.jenang buah

Macam Jenis Jenang Buah Aneka Keripik Malang

Ada beberapa jenis buah yang diolah menjadi makanan jenang buah di Aneka Keripik Malang diantaranya buah apel, buah strawberry, buah sirsak, buah nangka, dan buah durian.

Dodol Buah ApelJenang buah apel diolah dari dua macam jenis varian apel yaitu Manalagi dan Rome Beauty, adapun komposisi utamanya antara lain buah apel, minyak kelapa, gula pasir, tepung ketan, tepung terigu, susu, perisa, dan Natrium Benzoat.
Krisna Jenang StrawberryJenang buah strawberry diolah dari buah strawberry, adapun komposisi utamanya antara lain buah strawberry, minyak kelapa, gula pasir, tepung ketan, tepung terigu, susu, perisa, dan Natrium Benzoat.

jenang buah sirsakJenang buah sirsak diolah dari buah sirsak, adapun komposisi utamanya antara lain buah sirsak, minyak kelapa, gula pasir, tepung ketan, tepung terigu, susu, perisa, dan Natrium Benzoat.

Krisna Jenang NangkaJenang buah nangka diolah dari buah nangka, adapun komposisi utamanya antara lain buah nangka, minyak kelapa, gula pasir, tepung ketan, tepung terigu, susu, perisa, dan Natrium Benzoat.

Krisna Jenang DurianJenang buah durian diolah dari buah durian, adapun komposisi utamanya antara lain buah durian, minyak kelapa, gula pasir, tepung ketan, tepung terigu, susu, perisa, dan Natrium Benzoat.

Cara Pembuatan Jenang Buah

Cara pembuatan jenang buah cukup sederhana pada inti prosesnya adalah buah dihaluskan dahulu dengan blender kemudian bersama bahan utama tepung terigu, santan, dan bahan bahan lainnya dicampur dan diaduk diatas wajan sampai semuanya menyatu dan mengental, baru kemudian di letakkan pada cetakan loyang, dan ketika sudah dingin bahan menjadi agak sedikit mengeras atau kenyal baru dipotong potong dimasukkan kedalam plastik kemudian packing kertas, mudah bukan?

Jenang buah Aneka Keripik Malang bentuk secara visual bisa dilihat pada gambar, dalam satu kotak kecil terdapat dua belas potongan jenang buah, untuk cita rasanya manis sesuai dengan rasa buah yang berpadu dengan kenyalnya tepung ketan.

Cara Pemesanan Jenang Buah

Pemesanan jenang buah bisa dalam bentuk retail atau per pack kecil atau juga dalam bentuk grosir satu dos jenang yang berisi empat puluh empat pack jenang buah. Harga jenang buah Aneka Keripik Malang bisa dilihat di Data Harga, untuk pemesanan langsung hubungi nomor kontak Customer Service kami yang tertera disamping.